Подарок к Наурызу

 

В Казахстане сейчас обсуждается новая концепция празднования Наурыза, а в нашем театре премьера сказки «Золотой осёл Насреддина» уже состоялась 14 марта.

 

Музыкальная сказка «Золотой осёл Насреддина» поставлена по пьесе известного дагестанского историка, писателя, поэта и драматурга Шапи Магомедовича Казиева. Сказка «Золотой осёл Насреддина», представляющая из себя адаптированную для детей вариацию на темы известной книги советского писателя Леонида Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине", пользуется успехом у маленьких зрителей Санкт-Петербурга, Грозного, Махачкалы, Астрахани, Читы, Уфы, Абакана и многих других городов постсоветского пространства.

 

В театре им. К.С.Станиславского качестве режиссера-постановщика выступил актер нашего театра Денис Цветков.

 

Вернулся Насреддин (Павел Кондратьев) из своих странствий на родину и увидел, что злой и жадный хан (Вадим Ахметов) замучил горожан бесконечными поборами, а вдобавок задумал жениться на его невесте Фатиме (Азиза Зейнешева). А что есть у Насреддина? Верный ослик (Антон Звонов) и золотая монетка. Но все равно Насреддин попытается перехитрить коварного хана и его приспешников (Александр Тисен, Артем Жангиров), ведь у него есть главные богатства - острый ум, доброе сердце и смелость в борьбе с несправедливостью.

 

Неповторимый колорит восточного средневекового города с его дворцами, базарами и хижинами создала художник-постановщик – Зинаида Казаковская.

 

Песни для сказки написал сам режиссер-постановщик спектакля Денис Цветков.

 

Восточная сказка - подарок театра детям Караганды к Наурызу.

16 март, 2021 0 68

Полезные ресурсы