Актеры театра Азиза Зейнешева-Марычева и Андрей Марычев приняли участие в юбилейном алматинском марафоне

 

Актеры театра Азиза Зейнешева-Марычева и Андрей Марычев приняли участие в юбилейном алматинском марафонеАктеры театра Азиза Зейнешева-Марычева и Андрей Марычев приняли участие в юбилейном алматинском марафоне

 

26 сентября актеры театра им Станиславского пробежали марафон в Южной столице, который в этом году посвятили 30-летию Независимости Республики Казахстан.

 

Азиза Зейнешева-Марычева (Малькольм («Макбет»), Гермия («Сон в летнюю ночь»), Фатима («Золотой осел Насреддина») и др.) участвовала в таком забеге впервые. Как призналась актриса, приняла решение участвовать в алматинском марафоне (дистанция 21 км) потому, что ее муж Андрей занимается бегом. О том, что она хочет пробежать полумарафон, сказала мужу на Новый год: «было бы здорово пробежать 21 км».

Азиза не готовилась именно к этому марафону, а просто выходила на пробежку с мужем. Ее максимальное расстояние, которое она пробегала до забега в Алматы — 15 км. Именно столько километров на забеге дались ей легко, на последних 6 пришлось побороться с собой, признается актриса. Азиза преодолела дистанцию в 21 км за 2 часа 30 минут.

 

Андрей Марычев (Ракитин («Месяц в деревне»), Ильяс («Навстречу мечте»), Дэн Кейси («Знойные мамочки») и др.) преодолевает дистанцию в 42 км уже второй раз. На открытии 89-го театрального сезона Андрей поделился, что он пробежал весенний марафон 2019 в Караганде и преодолел дистанцию в 42 км в Нур-Султане. На эту дистанцию на алматинском юбилейном марафоне давалось 6 часов, актер преодолел дистанцию за 3 часа 56 минут. Перед забегом на своей странице в Инстаграм он выкладывал посты о том, как и где проходит его подготовка к марафону.

Азиза добавляет, что ей хотелось бы превратить участие в марафонах в традицию. Ей понравилась атмосфера этого забега и причастность к чему-то масштабному. Но все будет зависеть от физической подготовки.

 

Алматы марафон 2021 включал в себя несколько дистанций: 10 км, 21,1 км, 42,2 км, командная эстафета Экиден и 10 км скандинавская ходьба. Часть средств со стартовых взносов участников будет направлена на реализацию ежегодных благотворительных целей. Он считается самым масштабным в Центральной Азии.

29 сентябрь, 2021 0 51
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Полезные ресурсы