Руководитель Карагандинского театра им Станиславского удостоен медали от Представительства Россотрудничества в РК

 

На открытии 91-го театрального сезона Еспаеву Дунаю Амандыковичу, руководителю Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С.Станиславского, вручили медаль от Представительства Россотрудничества в РК «За укрепление мира, дружбы и сотрудничества».

 

Медаль "За укрепление мира, дружбы и сотрудничества" является ведомственной   наградой   Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.  Этот знак отличия получают в том числе и за активную совместную работу с Россотрудничеством по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры и укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.

 

В торжественной обстановке медаль вручил Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Коропченко Алексей Анатольевич. В своей речи от отметил, что познакомился с Дунаем Амандыковичем и спектаклями Карагандинского русского драматического театра на гастролях в Нур-Султане, столице Казахстана.

 

«Я честно говорю – потрясающие были гастроли! И когда я впервые пришел на спектакль, я вернулся в Посольство и всех своих коллег привел (на спектакли Карагандинского театра,- прим. автора.). И все гастроли театра мы были постоянными зрителями»,- отметил Алексей Анатольевич.

Также он вручил руководителю театра книгу «Великий и могучий русский язык. Афоризмы».

12 октябрь, 2021 0 303

Полезные ресурсы