В театре им Станиславского прошла премьера спектакля «Жорж Данден, или одураченный муж»

 

Комедия «Жорж Данден, или одураченный муж» была создана в XVII веке, а главный герой стал синонимом простака, попавшего впросак и страдавшего оттого, что исполнились его неразумные желания. Спектакль поставил грузинский режиссер Тургай Вели-заде. В его режиссерской копилке уже несколько десятков спектаклей. Начал свой творческий пусть с актера театре юного зрителя Тбилиси, где играл на русском и грузинском языках 8 лет. Затем параллельно работал и в ТЮЗе, и в Тбилисском государственном азербайджанском драматическом театре имени Гейдара Алиева. С 2019 года Тургай Вели-заде работает художественным руководителем, актером и режиссером Тбилисского государственного азербайджанского драматического театра, который имеет богатую историю и скоро отметит 150-летие.

 

По сюжету новой постановки, богатый крестьянин захотел породниться с аристократами. Он взял в жены красавицу Анжелику, дочь барона де Сотанвиля. Семья невесты получила за дочь достойную сумму – а на Дандена обрушивается масса неприятностей: тесть с тещей поучают, попрекают плохим воспитанием, жена смотрит свысока и стыдится носить его имя. Беда не приходит одна: за Анжеликой начинает ухаживать красавец-виконт Клитандр.

Художником-постановщиком спектакля выступила Елена Ким, художником по костюмам – Марина Шнайдер, художником по свету – Денис Цветков. Музыкальным оформлением постановки занимался Ерлан Садуакасов, хореографией – Ирина Николаева, и она же стала ассистентом режиссера.

 

Жоржа Дандена исполняет Павел Кондратьев, Анжелику – Александра Мартинс, супругов де Сотанвиль – Денис Цветков и Оксана Игнатенко. Клитандра на сцене воплощают Вадим Ахметов и Руслан Маевский, Клодину – Нина Круцевич и Юлия Улыбышева, Любена – Владимир Левтеров и Артем Жангиров, а Колена – Алексей Браилко и Александр Тисен.

02 ноябрь, 2021 0 302

Полезные ресурсы