1

В Караганде состоится премьера спектакля «Без вины виноватые»

В Караганде состоится премьера спектакля «Без вины виноватые»

eKaraganda

 

Премьера одной из самых репертуарных пьес русского театра предстанет перед карагандинским зрителем 26 февраля в Карагандинском государственном ордена Дружбы народов русском драматическом театре имени К.С. Станиславского.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 

Более ста тридцати лет тому назад первая постановка пьесы Александра Островского была показана в Малом театре. На сегодняшний день произведение имеет множество театральных постановок и экранизаций, каждая из которых отличается неповторимым видением режиссёров и уникальной игрой актёров. Над постановкой спектакля «Без вины виноватые» в Караганде работает российский режиссёр Станислав Васильев, который дал интервью интернет-порталу ekaraganda.kz.

 

- Раскрыть смысл произведения – это основная задача режиссёра, - делится режиссёр-постановщик. – В спектакле зритель увидит театр в театре. Что же касается облика спектакля и как он предстанет перед карагандинской публикой, то действие будет разворачиваться за кулисами театра и покажет один день из жизни актёров. Это современный спектакль, и мы не хотели, чтобы постановка была «нафталиновой», конечно, мы могли использовать эскизы одежды 19 века, но не это главное. Главное – это человек, его жизнь, судьба.

 

Интересно, что в спектакле Островский рассматривает человека под увеличительным стеклом. Ведь в жизни человек может быть разным. К примеру, с родителями он один, с друзьями он ведёт себя совершенно иначе.

 

В спектакле можно будет увидеть лицедейство и лицемерие. В центре внимания Островского — история провинциальной актрисы и ее собратьев по цеху. Где грань между реальностью и лицедейством, между правдой и разными масками лжи – вот что стало темой спектакля.

Как в классической пьесе, здесь в течение дня развязываются все узлы судьбы, завязавшиеся в течение предыдущих семнадцати лет, и становится видно, кто как выдерживает эту игру жизни. Но, в конце концов, всё заканчивается хорошо.

 

В спектакле заняты Галина Турчина, Оксана Игнатенко, Андрей Белавин, Артем Жангиров, Денис Цветков, Тэльма Федоренко, Ирина Городкова, Павел Авдюков, Алексей Браилко, Павел Кондратьев.

 

- Это история про чувства, - говорит Елена Нумерова, заведующая литературной частью Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С. Станиславского, - а карагандинскому зрителю это нравится. В пьесе Островского есть над чем посмеяться и над чем поплакать.

 

Премьера спектакля состоится 26 февраля в 17 часов. Стоимость билетов от 400 до 600 тенге.

 

ekaraganda.kz

>