6 марта 2019.

Жизнь в образе

 

В канун 8 марта мы обычно знакомим вас с женщинами, которые преданы своему делу и являются настоящим примером женственности и целеустремлённости. Людмила Пекушева одна из лучших актрис театра имени Станиславского. Не один десяток лет она выходит на сцену и играет с большой эмоциональной самоотдачей

 

Больше 40 летЛюдмила Пекушевана сцене. Кроме  этого она руководит народным театром мимики и жеста Карагандинского общества глухих. На сцене выкладывается на все 100%. Игра актрисы порой завораживает, и зритель ей верит.

 

Дунай ЕСПАЕВ, руководитель театра  им.К.Станиславского:

-Актриса очень разноплановая. Она с 77 года работает в нашем театре. Можно сказать, что она переиграла весь классический репертуар. Но и сейчас она очень востребована.

 

Особый успех завоевал спектакль «Стена живых». Людмила Михайловна сыграла главную героиню - Таисию. Постановка стала лауреатом премии на международном театральном фестивале в Сербии «Малый Дон Кихот».

 

Людмила ПЕКУШЕВА, актриса:

-Театр для меня ни просто работа. Я даже говорю, что я служу в театре.

Такое впечатление, чтолюбая роль актрисе даётся с  легкостью. Людмила Михайловна может сыграть в любом жанре – будь то драма, комедия или трагедия.

 

Людмила ПЕКУШЕВА, актриса:

-Караганда, это мой город. Я здесь родилась, росла. Мечтала работать в Карагандинском драматическом театре. Моя мечта сбылась. Для меня каждый выход на сцену особенный. До сих пор испытываю волнение.

У неё  в этом театре  более 80 ролей. Причём, каждая уникальна по – своему.  Не так давно она отметила 65 летний юбилей. Несмотря на это смогла безупречно сыграть роль молодой невесты в постановке «В день свадьбы».  В коллективе актриса пользуется высоким авторитетом. Её избрали представителем работников театра для ведения коллективных переговоров.

 

Дина СЕМЕНЕНКО, актриса:

-Она очень красивая, очень востребованная. Отзывчивая. Выглядит лет на 15 моложе своего возраста.

Людмила Михайловна имеет множество грамот и наград. За вклад в развитие театрального искусстваполучила  медаль «Ерен еңбегі үшiн»,  а также Почётный знак Министерства культуры и спорта  «Мәдениет қайраткері».

 

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

kartv.kz

>