18 апреля 2019.

В содружестве театров

 

Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени К.С.Станиславского чувствует постоянное внимание и поддержку со стороны Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Все значительные события и инновации регулярно освещаются на сайте ассоциации.

 

А в апреле руководитель театра Дунай Еспаев был приглашен на международную конференцию «Русский театр за рубежом как институт русской культуры». Его доклад на секции «Сохранение русского языка как одна из важнейших задач русского театра за рубежом» вызвал живейший интерес участников конференции. Во время форума завязались творческие связи и были определены перспективы сотрудничества с русскими театрами Израиля, Грузии, Узбекистана, Кипра, США и даже с русскими театрами Казахстана, для общения с которыми в республике нет постоянной площадки в форме фестивалей и других театральных форумов.

 

Международная конференция «Русский театр за рубежом как институт русской культуры» проводилась в Санкт-Петербурге с 3 по 5 апреля. Организаторы - Театр-фестиваль «Балтийский дом», Ассоциация деятелей русских театров зарубежья при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

 

Источник:russian-theater.pro

 

>