4 июня 2019.

Секрет для маленькой компании

Премьера сказки «Не хочу быть собакой» состоялась в Карагандинском государственном русском драматическом театре им. К.С. Станиславского
в День защиты детей.

Спектакль поставлен по пьесе известных современных российских драматургов-сказочников Сергея Белова и Сергея Куваева.
Сказка «Не хочу быть собакой» пользуется успехом у маленьких зрителей Москвы, Киева, Орла, Севастополя Томска, Кемерово и многих других городов постсоветского пространства.


В качестве режиссера-постановщика выступил актер театра им.К.Станиславского Денис Цветков, уже известный взрослым карагандинцам не только по актерским работам, но и постановке «Игра вслепую».


- Это сказка для детей и их родителей. Она рассказывает о взаимоотношениях подрастающего поколения, дружбе и взаимовыручке. Через игры во дворе дети находят себя в этом мире, - рассказал режиссер.


Суть сказки заключается в том, что в заброшенном дворе пустует собачья будка. Петуху и Коту кажется: вот роскошное жилье! Надо только стать собакой - и конура твоя вместе с миской и цепью. А сбежавшей из цирка хвостатой Моте собачья жизнь опостылела. Не нравится ей быть злой и всех кусать. Вот и решили обитатели двора попробовать чужие роли. Петух залаял, собака закукарекала, и все стало не как у людей, то есть зверей…
Спектакль рассчитан как на взрослых, так и на детей. В нем то и дело проскальзывают мудрые афоризмы: «И скучно, и грустно, и некому крылья подать», «Гордость бульдожья не позволяет», «В своем курятнике все мы соколы» и др. Кроме того, во время пьесы артисты талантливо исполняли рэп и рок-композиции. Так что сказка получилась не только поучительной, но и современной.


Перед спектаклем в фойе театра состоялось театрализованное представление, в котором приняли участие сказочные персонажи и дети.

 

Автор: Cветлана МОГАЙ

inkaraganda.kz

>