17 сентября 2019

Новый театральный сезон

 

В новый сезон с новыми постановками. Театр имени Станиславского открывает 89 сезон

 

 

Лучшее культурное учреждение  года.   Такого звания   театр имени Станиславского  удостоился  по итогам Национального рейтинга «Звезда качества». Это признание заслуг коллектива бизнес сообществом   Казахстана. Эту награду вручили в день открытия нового театральнго сезона.

 

В нынешнем году коллектив театра участвовал в двух международных фестивалях: в Македонии и России.  В прошлом сезоне было сыграно 8 новых спектаклей. В этом  зрителей ждут 4 премьеры. К примеру, молодой режиссер из Башкортостана Ильсур Казакбаев поставит драму «Навстречу мечте».  

 

Дунай ЕСПАЕВ, руководитель театра им. Станиславского:

-Я увидел этот спектакль и мне очень стало плохо из-за проблем, которые там поднимаются. Я вышел на этого режиссера и с очень большим трудом добился, что он придет и поставит. Я думаю, что это будет один из кассовых спектаклей в течение многих лет. Пока моя интуиция меня не обманывала.  

   

В этом году  карагандинцы смогут   поучаствовать в так называемых, «Читках на ножках». Под открытым небом, во дворе театра актеры будут читать пьесы. Зрители же, попивая чай,   обсуждать тематику произведений,     способы  их подачи  на сцене.. Это своеобразный обмен мнениями.     Андрей Марычев однажды присутствовал на таких чтениях в Екатеринбурге.

 

Андрей МАРЫЧЕВ, актер театра им. Станиславского:

-А вот чая не было. Чай будет только у нас. Но была очень забавная опция. Заслуженный артист России, драматург Николай Владимирович Коляда. Он сказал: «Ну, время пол первого ночи! Вы что, сумасшедшие? Давайте быстро по домам! Я сейчас даже в гардеробе вам куртки буду раздавать». Я получал куртку из рук Коляды.

 

Стоит отметить, что актеры театра ведут активный образ жизни, занимаются спортом. К примеру, Андрей Марычев участвовал в столичном марафоне. Пробежал дистанцию в 42 километра за 3 часа 52 минуты.

 

Андрей МАРЫЧЕВ, актер театра им. Станиславского:

-И вот будет 22 сентября полумарафон Карагандинский. У меня такая созрела инициатива. Собраться нам всем, надеть футболки театральные. Я видел просто команды, которые бежали и в Караганде, и в Астане. И я подумал: мы же тоже так можем сделать, пробежать, и это будет весело.

Закроет сезон премьера трагедии Уильяма Шекспира «Макбет». Ее поставит режиссер из Москвы Константин Мишин.

 

Кирилл ВАСИЛЬЕВ, корреспондент:

- Более ста лет назад Антоном Павловичем Чеховым была написана пьеса «Вишневый сад». До сих пор она не оставляет зрителей равнодушными. Ею и решили открыть новый сезон.

 

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

kartv.kz

>