2 октября 2019.

Встречи на «Осеннем полумарафоне» - со сцены на трассу!

 

Актеры государственного русского драматического театра имени Константина Станиславского пробежали одну из дистанций «Осеннего полумарафона», который прошел в Караганде 22 сентября. О своем намерении принять участие в этом спортивном событии они заявили до старта и слово свое сдерж

В качестве пролога, нужно отметить, что в карагандинском театре имени Станиславского есть  актер, который  регулярно участвует в забегах на длинные дистанции. Это – Андрей Марычев.  В мае в Караганде он пробежал 21 километр  97.5 метров на полумарафоне  «Armanǵajol».  Со своим временем 1 час 51 минута и 53 секунды  Андрей занял 74 место из 191 участников. При этом не забываем, что Марычев – не бегун, а актер.

8 сентября он пробежал полный марафон – 42 километра 195 метров. Это было в Нур-Султане на  «Астана марафоне».  И вот спустя всего две недели Марычев вышел на старт «Осеннего полумарафона» в Караганде.  Причем не один – а с коллегами по театру Станиславского!

Кстати, как и полагается деятелям театра,  актеры продумали,в чем они выйдут на старт. «Беговым нарядом» для них стали черные футболки с  названием театра и его эмблемой на спине! По словам Андрея Марычева, в труппе  созрела идея собраться всем и в футболках с эмблемой театра  пробежать «Осенний полумарафон» - «KúzdikJartyMarathon».А руководитель  театра Дунай Еспаев отметил, что  решение  стать участниками такого события продиктовано желанием внести свою лепту в развитие физкультуры и спорта в регионе – Карагандинской области.

Причем, учитывая то, что возраст актеров был различным  и для того, чтобы поддержать друг друга, было решено пробежать всем вместе одну дистанцию – 7 километров.

 А уже после забега, как и полагается служителям театра, они устроили минипредставление, «реквизитом» которого стали, совершенно заслуженно, заработанные памятные награды участников «Осеннего полумарафона» - медали финишеров! 

 

 

qaragandy-marathon.kz

>