10 октября 2019.

Навстречу сближению культур

 

Статус русского театра в Казахстане, каким является Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени К.С.Станиславского, подразумевает по меньшей мере два вектора движения: Россия и Восток.

 

Именно в восточном направлении отправился в конце сентября 2019 года руководитель театра Дунай Еспаев, приняв участие в VII заседании руководителей театров, членов международной организации TURKSOY в городе Ош (Кыргызстан), столице тюркского мира 2019 года. Участие руководителя русского театра показало стремление организации к сближению культур и традиций.

Приняв активное участие в дискуссиях форума, Дунай Амандыкович способствовал включению в решения заседания пункта об открытии в одном из крупных культурных центров тюркского мира театральной школы, готовящей специалистов по дефицитным в театре профессиям.

 

На полях форума также состоялись договоренности об обменных гастролях карагандинского театра и театров Кыргызстана и Азербайджана, о приглашении коллектива к участию в фестивалях в Конии, Адане, Бурсе (Турция), Тебризе (Иран).

 

russian-theater.pro

>