25 октября 2019.

Первая читка пьесы «Двое в кафе» для зрителей пройдёт в Караганде

 

О том, что для любителей русского театра имени К.С. Станиславского в новом сезоне станут читки для зрителей, стало известно в сентябре текущего года. 

 

Уже 29 октября в Карагандинском государственном ордена Дружбы народов русском драматическом театре имени К.С.Станиславского впервые пройдёт читка пьесы «Двое в кафе» современного российского драматурга казахстанского происхождения, неоднократного лауреата российских и международных драматургических конкурсов Олжаса Жанайдарова (р.1980), автора таких известных пьес, как «Беруши», «Танцы плюс», «Джут», «Магазин» и др.

Произведения, которые актёры будут читать с листа, возможно в будущем карагандинцы увидят со сцены театра.

 

Пьеса «Двое в кафе» – это причудливое переплетение жизней трех пар: семьи с десятилетним стажем, познакомившихся несколько месяцев назад молодого человека и девушки и находящих счастье к финалу действия блондинки и делового человека. Любовь и разум, любовь и сходство или несходство взглядов и вкусов, любовь и привычка, любовь и насилие – в этой небольшой пьесе уместились разные проблемы отношений двоих.

В читке пьесы будут участвовать актеры: Людмила Васильченко, Антон Звонов, Андрей Марычев, Светлана Кройтор, Татьяна Яковлева, Александр Полевода, Надежда Вебер.

 

Читка пройдёт в репетиционном зале театра. Для зрителей будет приготовлен чай со сладостями. После читки пройдёт обсуждение пьесы.

Стоимость театральных читок будет равна стоимости входного билета на спектакль – от 800 до 1200 тенге.

 

Первая читка состоится 29 октября в 18 часов 30 минут.

 

ekaraganda.kz

>