28 февраля 2020.

Выставка любительских фоторабот карагандинцев проходит в театре им. К. С. Станиславского

 

В Карагандинском русском драматическом театре имени К. С. Станиславского проходит выставка, где представлены работы фотоклуба «Караганда» и творческого фотообъединения TEFA Eurasiaphoto, а также фотосушка любительских и профессиональных работ карагандинцев.

 

В Станиславском продолжается проект «Содружество муз». На этот раз театр пригласил гостей из фотоклуба «Караганда».

 

Клуб фотографов шахтёрской столицы был воссоздан 8 сентября 2019 года. За полгода члены клуба провели различные мероприятия: встречи, акции, фотосушки и воркшопы. И решили провести городскую фотовыставку и совместить её с фотосушкой.

 

Фотосушка - это необычная мини-фотовыставка. Этот формат был придуман в Петербурге и подразумевает полный интерактив и обмен фотографиями. Каждый зритель здесь является участником. Все пришедшие подвешивают свои фотографии на прищепки. В обмен можно взять любой понравившийся снимок, познакомиться с его автором на месте. Самое интересное, что свою фотографию можно подписать или оставить послание её будущему владельцу.

 

- У нас не было принципиальных критериев по выставляемой работе. На эту выставку каждый желающий мог принести свою фотоработу. Всё это делается, чтобы выявить и раскрыть новые таланты и показать горожанам интересные работы не только профессиональных фотографов, но и любителей, - говорит руководитель фотоклуба «Караганда» Светлана Кудеринова.

 

Карагандинская фотовыставка проходит под названием «Перспектива». Запланировано три раздела выставки. Первый - выставка клуба «Караганда» - это работы, занявшие номинации в клубной фотосушке. Второй - выставка работ участников TEFA Eurasiaphoto. Третий - фотосушка для всех желающих карагандинцев.


Жюри фотоклуба «Караганда» судит работы фотосушки, спонсоры - работы всех трёх экспозиций. Также будет запущено интернет-голосование на приз зрительских симпатий в соцсети Instagram.


В общей сложности на выставке было представлено около 300 работ.

 

www.karoblmaslihat.gov.kz

>