ЗАВЕРШАЮЩАЯ ПРЕМЬЕРА ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА

 

28 мая в нашем театре состоялась премьера трагедии в двух действиях «Макбет» У.Шекспира. Написанная несколько веков тому назад, пьеса и сейчас не теряет актуальности. Секрет неослабевающего интереса к ней сегодня кроется в самом гении автора, в глубоко раскрытых им вечных темах власти и способах ее достижения, нравственного выбора, преступления и наказания.

 

Спектакль, соединяющий в себе классический поэтический текст, язык пластики и видео, поставил режиссер и хореограф из Москвы Константин Мишин, художественный руководитель театральной лаборатории «MiSHiNLaB».

 

Все хорошо у военачальника Макбета (Дунай Еспаев): он обласкан королем Дунканом (Ирина Городкова) за военные победы, получил в правление Кавдорские земли. Живи и радуйся, и спи спокойно! И вдруг ведьмы предвещают ему королевский трон. Но когда? Макбету и его жене (Дина Семененко) не терпится скорее стать властителями Шотландии. А поскольку судьба явно не торопится, леди Макбет уговаривает мужа ускорить события и убить короля, приехавшего к ним в гости. Раз – и все? Не тут-то было. Не получается спокойно наслаждаться властью. Ведь у всякого претендента на трон находятся соперники, а у всякого злодеяния – свидетели, и первый свидетель – память...

 

В других ролях Азиза Зейнешева, Алена Волох, Денис Цветков, Александра Мартинс, Богдан Пынка, Алексей Браилко, Андрей Марычев, Вадим Ахметов, Руслан Маевский, Павел Кондратьев, Константин Снегирев, Галина Турчина, Ирина Егорова, Светлана Потемкина, Людмила Васильченко.

Художник-постановщик – Елена Ким. Художник по костюмам – Марина Шнайдер.

07 июнь, 2021 0 61

Полезные ресурсы