Доходное место. Премьера!

Чрезвычайно актуальная сатирическая пьеса о продажности и карьеризме человека, изображает жизнь чиновников, в которой взяточничество и обман считаются чем-то само собой разумеющимся. Герои делают выбор воплощать собственные идеалы, вылепливая из окружающих подобных себе идеалистов, но жить при этом честно, бедно и не особо комфортно, или беспринципно подмазываться к сильным мира сего, дабы урвать свой кусочек благ.

Режиссер, следуя задумке автора, использует две сюжетные линии контрастную выдачу замуж двух сестер за совершенно разных по помыслам и статусу людей, и судьбы двух женихов, по-разному пробивающих себе дорогу. Все продается и все покупается невесты, работники, мысли. Глубокие диалоги, точно отражающие в каждом слове характеры и настроения героев, заставляют зрителей стать очевидцами и участниками жизни персонажей.

Молодой чиновник Жадов, пытающийся служить честно, оказывается под таким давлением обстоятельств и уклада общества, что отступает от своих идеалов, не найдя в себе силы удержаться от преступления и продаёт свою душу, но обещает «ждать того времени, когда взяточник будет бояться суда Божьего больше, чем уголовного». Коррумпированная система мира такова, что становится ясно- Жадову еще долго ждать перемен…

Купить билет ticketon Купить билет kassy.kz
02 июнь, 2024 53
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Полезные ресурсы