Самая ожидаемая премьера апреля - «Где? В Караганде»

 

Уже 8 апреля на сцене Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С. Станиславского состоится грандиозная премьера, которую с нетерпением ждут жители шахтёрской столицы.

 

Главный редактор газеты «Индустриальная Караганда» Владимир Рыжков известен всем не только как известный журналист, но и как прозаик. Драматургический дебют обещает каждому зрителю погружение во времена, когда во всех квартирах слушали Высоцкого, говорили, что Майкудук – это бандитский район, и ходили в гости без приглашения.

- Это первая пьеса о Караганде в этом театре, - делится Владимир Рыжков, председатель областного отделения Союза журналистов Казахстана. - В этом городе я живу 40 лет, и приехал сюда молодым журналистом, для которого город Караганда был совершенно непонятным, неизведанным городом, непохожим на другие. И все эти сорок лет я пытаюсь узнать, что это такое - Караганда? Кто такие карагандинцы? Какая у города аура?

Примечательно, что пьеса ответит на все эти вопросы, а подлинные истории невыдуманных людей в 70-ые годы прошлого века донесут до зрителя высокий смысл.

 

- Я пришёл к одной мысли, что Караганда – это особый город, - говорит Владимир Рыжков, - не только в Казахстане, но и на постсоветском пространстве, город, где смешалось многое – Азия и Европа, умные и дураки. Я попытался в своей пьесе поразмышлять над всем этим, на основе журналистского ремесла.

 

Отметим, что 7 апреля состоялась генеральная репетиция постановки. Необычный жанр пьесы поставил сложные задачи перед режиссёром, и художником-постановщиком.

- 22 совершенно разных эпизода появятся на сцене театра, - рассказывает Андрей Кизилов, режиссёр. – В постановке задействовано 17 актёров театра, которые на полтора часа перенесут зрителей в эпоху, возможно, про которую они слышали лишь из рассказов старшего поколения. +

Премьера пройдёт 8 апреля, в 18 часов 30 минут.

 

Стоимость билетов – от 400 до 600 тенге.

 

 

ekaraganda.kz

2 044

Полезные ресурсы