Где? В Караганде!

Где? В Караганде!
© Линар ГАЛИМОВ

Так называется спектакль, премьера которого состоялась в Караганде в Государственном русском академическом театре им. Станиславского. Главным героем постановки стал журналист газеты «Ленинская смена» Андрей Байжанов.

 

IMG_1378.JPG

 

Автором пьесы выступил главный редактор газеты «Индустриальная Караганда» Владимир Рыжков, который в свое время работал в «Ленинской смене» (ныне «Экспресс К»). В основу театральной постановки легли события, происшедшие во время его служебной командировки в Караганду в конце 80-х годов.

 

IMG_3734.JPG

 

– Нужно понимать, что представляла собой Караганда в то время, – рассказывает Владимир Рыжков. – Здесь жили удивительные люди со всех концов Советского Союза. И жили не потому, что им нравился здешний климат, а потому, что их сюда сослали в сталинские времена. А еще в моей пьесе есть эпизод о восстании в Темиртау, о котором в советскую пору никто не говорил. И вот молодой журналист, приехавший сделать интервью с говорящим слоном Батыром, который действительно жил в Карагандинском зоопарке, был втянут в этот круговорот событий.

Пьесу поставил известный режиссер Андрей Кизилов. 

 

IMG_1385.JPG

 

Опубликовано: 11 Апреля 2016 

Автор: Оксана МЯГКИХ

1 551

Полезные ресурсы