Театр имени Станиславского приглашает карагандинцев на открытие нового театрального сезона

 Театр имени Станиславского приглашает карагандинцев на открытие нового театрального сезона

 

86-ой театральный сезон, открытие которого намечено на 19 августа, запомнится яркими премьерами, большая часть которых является давно полюбившейся классикой.

 

- Классика вечна. И каждое время находит в ней свое: свои темы, свои интонации, - говорит пресс-секретарь Карагандинского государственного русского драматического театра имени К.С. Станиславского Елена Нумерова. - Пока еще не все театральные постановки определены, ведутся переговоры.

 

Очередной сезон откроется постановкой «Где? В Караганде!» - предпоследней премьерой прошлого сезона. В театре существует традиция открывать новый сезон одной из последних премьер и закрывать премьерой.

Первая премьера сезона будет уже в сентябре. Это веселая комедия Оливера Голдсмита «Ночь ошибок» в постановке главного режиссера театра Александры Большаковой, написанная английским драматургом в XVIII веке. На сцене будут развиваться две любовные истории, каждая из которых благополучно закончится.

- Предстоящий сезон посвящен юбилею Независимости и юбилею области, - информирует Елена Нумерова. - Возможно, будет тематическая постановка, вопрос еще на стадии организационных решений, посвящена она антитеррористической теме. Пока еще все договоры не подписаны.

Антитерростическую пьесу в театре планируют показать поздней осенью, а к Новому году для детей будет подготовлена сказка «Щелкунчик» великого немецкого сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

 

- 2017 год откроем премьерой «Дурочка», принадлежащей перу выдающегося испанского драматурга Лопе де Вега. Конечно, она будет веселой. Это история о том, как между собой спорят любовь и разум, как любовь может сделать дурочку умной. Будет интересно, - анонсирует пресс-секретарь театра.

 

В настоящее время ведутся переговоры с российскими режиссерами. Предварительно обсуждается постановка «Ревизор» Николая Гоголя. Естественно, на протяжении 86 лет театр обращался к названным спектаклям, но это было очень давно.

- Пока идет процесс переговоров со Станиславом Васильевым, который ставил «Без вины виноватые». Еще не все точки расставлены, потому что нужно совместить возможности нашего театра и возможности режиссера, - добавила Елена Нумерова. 

Кроме того, планируются гастроли, фестивали. Театр имени Станиславского уже отправил заявки на участие в двух фестивалях, которые пройдут в Астане и в Алматы.

 

ekaraganda.kz

Ксения Безкоровайная

1 350

Полезные ресурсы