Классика и не только

 

Русский драматический театр им. К.С. Станиславского открывает новый, 86-й театральный сезон. Уже 19 августа зрители смогут увидеть на сцене любимых артистов в пьесе Владимира Рыжкова «Где? В Караганде!». Такой выбор не случаен ― юбилей нашей области и юбилей независимости стали тому поводом.

 

Летом актерская труппа побывала на гастролях в Шетском районе, где успешно показала постановку «Кот в сапогах», тепло принятую местными жителями. Сейчас артисты готовятся к новому сезону ― ценителей театрального искусства порадуют как уже полюбившиеся постановки, так и новые. 
Первой премьерой 86-го театрального сезона станет веселая английская комедия XVIII века «Ночь ошибок» Оливера Голдсмита, полная неожиданных поворотов сюжета, недоразумений, забавных совпадений и несовпадений ― однако в финале сего действа все влюбленные обязательно найдут друг друга. Премьера постановки состоится уже в сентябре, над ней работает режиссер Александра Большакова. 


В новом сезоне зрителей ждет классика русская и испанская ― Александра Владимировна планирует поставить одну из пьес Лопе де Вега. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о постановке пьесы Николая Гоголя «Ревизор» с российским режиссером Станиславом Васильевым ― с ним театр сотрудничает уже не первый год. 


Не забудут и о юном зрителе: к Новому году карагандинцы увидят на сцене всем известного «Щелкунчика» и другие яркие постановки, которые можно будет показать не только в областном центре, но и в сельских районах региона.

 

Автор: Анна СТРОКОВА

1 351

Полезные ресурсы