В пряничном королевстве

Праздничные елки начались в Караганде: серию ярких событий в нашем городе продолжает Русский драматический театр им. К.С. Станиславского. Здесь для самых маленьких организовали интерактивный праздник, после которого ребят ожидает просмотр сказки. 

Холл театра украшен объемными фигурами из шаров и специальными инсталляциями для фотографий. Все происходит в соответствующей обстановке: нарядные мамы и папы ведут своих юных принцесс и принцев на встречу с их, возможно, самым первым Дедом Морозом. 
Великое множество костюмов: маленькие лисы и красные шапочки, ангелы и пираты, ковбои и петушки, волки и бабочки, зайчики, мушкетеры, снеговички... Всех их встретит Елочная игрушка, расспросит о том, что растет на елке, и вместе c детишками познакомится с другими персонажами представления. Сюжет примет непредсказуемый оборот, но вот уже девочки и мальчики решают простейшие математические примеры, водят хороводы и исполняют танцы. Обязательна и Баба-
Яга, которая уверена: она «на свете всех милее», однако волшебное зеркало с ней, конечно, не согласно, о чем незамедлительно пошутит. 
Придет время зажечь новогоднюю елку, и после этого Дед Мороз непременно подарит зрителям сказку: театр им. К.С. Станиславского в уходящем году подготовил для юного зрителя «Щелкунчика». 
Александра Большакова, главный режиссер театра, упростила богатое подробностями произведение: в оригинале сказка жестокая и запутанная, но ни пугать, ни сбивать с толку детей в театре ни в коем случае не хотели. 
- Мы дарим детям сказку в добрых традициях Нового года, - поделилась Александра Владимировна. - Для каждого ребенка, в какой бы семье он ни рос, на каком бы языке ни разговаривал, Новый год - самый волшебный праздник, и у нас получилась красивая история о влюбленности. О том, что нельзя с первого взгляда кого-то оценивать раз и навсегда: ведь кажется, что в деревянной игрушке нет души, но если внимательно приглядеться, да еще и к сердцу прижать, получится необыкновенная история.
Есть здесь и еще один поучительный момент: важно мириться с некоторыми недостатками человека. Так или иначе, как и в любой сказке, тему для размышления найдет себе любой зритель - и взрослый, и юный. На сцене перед ним предстанут жители Пряничного королевства в необычных нарядах, королева Мышильда на огромном троне из сыра и в роскошном плаще, а волшебные часы уведут главную героиню Мари в невероятное путешествие. Зрители отправятся вместе с ней - и добро обязательно победит.

 

Автор: Анна СТРОКОВА

Фото Линара ГАЛИМОВА

1 349

Полезные ресурсы