Ход пешкой

Карагандинский русский драматический театр им. К.С. Станиславского подготовил для нашего зрителя новую постановку, премьера которой состоится 27 января. Пьеса получила название «Игра вслепую» и затронет острую тему - проблемы религиозного экстремизма.

Тема терроризма сегодня является для всего мира самой животрепещущей. Управление по делам религий Карагандинской области объявило конкурс на постановку спектакля, посвященного этой тематике. Русский драматический театр им. К.С. Станиславского откликнулся на предложение поставить спектакль, а пьесу «Игра вслепую» написал ведущий актер театра Денис Цветков - это его драматургический дебют. 
- Любой человек невольно может стать пешкой или маленьким механизмом в чужих руках, умело пользующихся человеческими слабостями и заблуждениями для совершения своих коварных намерений, - поделился автор постановки. - Надеюсь, пьеса станет уроком для молодежи и предупреждением для родителей, что беда у наших дверей, и очень важно уберечь себя, своих детей и не открыть дверь не тому человеку. «Игра вслепую» призывает относиться к жизни как к наивысшей ценности.
Денису Цветкову театр доверил и постановку спектакля под художественным руководством главного режиссера театра Александры Большаковой.
В спектакле также заняты актеры Андрей Марычев, Александр Полевода, Артем Жангиров, Ирина Городкова, Константин Снегирев и Павел Кондратьев.

 

1 229

Полезные ресурсы