27-Февраля-2017 - Антитеррористический спектакль поставили в Караганде

 

 

Репертуар Карагандинского русского драматического театра им. К. С. Станиславского пополнился новым спектаклем «Игра вслепую». 
Постановка сделана по заказу областного управления по делам религий и посвящена проблеме экстремизма и терроризма.
Автор пьесы и режиссер – ведущий актер театра Денис Цветков. Это его драматический дебют. Жанр заявлен как «шахматная партия в одном действии».
По словам автора, сценарий основан на реальных событиях. В подготовке спектакля помогали консультанты – религиозные деятели и сотрудники силовых и правоохранительных органов.


Молодая пара едет в Тунис. Романтическое путешествие обернулось трагедией. Девушка стала жертвой теракта. Супруг, переживая смерть любимой, попал в сети вербовщиков и сам чуть не стал убийцей.


В какой-то момент зрители оказываются вовлеченными в действие. Облачившись в пояс шахида, герой входит в зал и молча садится на свободное место. 


«Это – спектакль-назидание, поучение. Это – наша боль, наш ответ на то, что происходит в нашем сложном мире», – сказал на премьере Денис Цветков. 


Автор обращается к молодежи и родителям.
«Любой человек невольно может стать пешкой в чужих руках. Найдутся те, кто из коварных целей воспользуется человеческими слабостями и заблуждениями. «Игра вслепую» призывает относиться к жизни как к наивысшей ценности», – сказал Денис Цветков.

>