Их жизнь - театр

В преддверии Всемирного дня театра, который отметят 27 марта, служителей храма Мельпомены поздравили в областном управлении культуры, архивов и документации. В их адрес прозвучали пожелания счастья, благополучия, удачи и, конечно же, новых ролей.

 

Перед тем как вручить сотрудникам пяти областных театров премии и почетные грамоты, руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев поздравил их с профессиональным праздником. Еркебулан Мулюкович подчеркнул, что даже в самые тяжелые времена театр верно служил людям, и пожелал участникам торжества исполнения желаний, крепкого здоровья, творческих успехов и благодарных зрителей. 


Награды получили не только актеры театров, но и те, чей незаметный труд свершается за сценой. К примеру, помимо артистов областного Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Саягул Ташимбековой, Асылзады Ахметкалиевой и Бауржана Сулейменова, отметили работу заведующей костюмерным цехом Ляззат Абдрахмановой. 


От Академического театра музыкальной комедии наград удостоились артистки хора Надежда Садчикова и Карлыгаш Абсадирова, артист-инструменталист Татьяна Беккер, артистка студии кукол «Буратино» Регина Багаудинова, а также костюмер Лариса Эрлих и инспектор по снабжению Айгуль Абдиманова. 
Темиртауский театр для детей и юношества тоже не остался без наград: почетные грамоты получили артисты Айдар Мукашев, Людмила Гулуева, Наталья Ершова и ассистент режиссера Наталья Агеева. 


Отметили и актеров Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дениса Цветкова, Марину Марычеву, Павла Кондратьева и Анну Суханову. Их коллеги из Жезказганского казахского музыкально-драматического театра им. С. Кожамкулова тоже получили грамоты и премии - их вручили артистам Жанибеку Аристамбекову, Мади Саденову, Ардаку Джаркынбекову и Нуржану Бейисбеку. 

 

Автор: Анна СТРОКОВА

1 689

Полезные ресурсы