Амбициозные планы строит на новый сезон театр им. Станиславского

Карагандинский областной русский драматический театр им. К. С. Станиславского попрощался со зрителями до нового 87-го сезона. Закрытие 86-го сезона проходило торжественно - с шествием артистов по красной дорожке. У театра появился свой гимн.

- Вот и подошел к концу наш 86-й сезон. Я думаю, он удался. Этот сезон стал плодотворным для театра. Были поставлены замечательные спектакли по классике и современной драматургии. Спектакль «Маленькая камерная пьеса» получил диплом «В поиске новой формы» на Международном фестивале «Мост дружбы-2016» в Йошкар-Оле. Театр побывал с гастролями в отдаленных городах и районах нашей области, - обратился к зрителям руководитель Театра им. К. Станиславского Дунай Еспаев.

Много интересных встреч он пообещал поклонникам в новом сезоне.

- Театр - это прежде всего живое общение. Впереди у нас амбициозные планы, в хорошем смысле, - отметил Дунай Еспаев. - Будем радовать вас премьерами. Будем устраивать творческие лаборатории, читки пьес с вашим участием, уважаемые зрители. Вас ждут бенефисы и встречи с артистами, вечера романсов.

Закрытие сезона ознаменовалось премьерой спектакля «Не все коту масленица» по пьесе А. Н. Островского. Постановку осуществили по «заказу» ведущего актера театра Ивана Немцева, который отметил свое 70-летие и 55-летие творческой деятельности. Юбиляр играет в спектакле одну из главных ролей - богатого купца Ахова.

 

КГУ «Қоғамдық келісім»

1 199

Полезные ресурсы