Безкоровайная К. Карагандинский театр в честь открытия нового сезона запустил в небо 87 шаров. – EKaraganda.kz – 9 сентября 2017.

Карагандинский театр в честь открытия нового сезона запустил в небо 87 шаров (видео)

 

Весьма необычно театр имени Станиславского открыл новый сезон. С крыши здания в небо было запущено 87 разноцветных воздушных шаров, внутри которых находились самые искренние и теплые пожелания актеров своим зрителям.

Двухзначное число было выбрано не случайно – именно этот порядковый номер соответствует новому театральному сезону, открытие которого ознаменовалось увлекательным перформансом на площади перед театром и постановкой «Ревизор» на его сцене.

 

Новый театральный сезон обещает быть насыщенным на премьеры. Местные зрители увидят комедию «Вишневый сад» в постановке Станислава Васильева. Впервые на сцене театра будет разыграна античная трагедия «Федра», которую поставит известный казахстанский режиссер Куандык Касымов. Главный режиссер театра Александра Большакова подготовит для театралов постановку классической комедии плаща и шпаги великого испанского драматурга Лопе де Вега «Дурочка». Любителей современной комедии порадует спектакль по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Дураки» в постановке азербайджанского режиссера Микаила Микаилова. Маленьким зрителям будет представлена премьера волшебной сказки «Царевна лягушка» в постановке Александры Большаковой.

Кроме того, еще один спектакль пообещал поставить на сцене театра его новый руководитель Дунай Еспаев. Однако, что это будет за постановка, он пока держит в секрете.

- Новый сезон открываем с «Ревизора», потому что это интересная интерпретация, интересное режиссерское решение, интересные актерские работы. В этом спектакле зритель откроет для себя новые имена, - сказал он.

По мнению Дуная Еспаева, посещаемость – не главный показатель успешной работы театра.

- По плану – это показатель. Но я сторонник того, что театр – это самый элитарный вид искусства. В театр должен приходить интеллектуально подготовленный зритель. Я не любитель гонять в театр под дулом пистолета. Придут – придут, не придут - не придут. Я буду рад, если в зале будет сидеть только 3 зрителя. Главное – подарить зрителю удовольствие, - поделился руководитель театра.

При этом театр не испытывает проблем с плохой наполняемостью зала, среднее значение которой составляет более 50% (зрительный зал рассчитан на 480 мест). Судя по тому, что «Ревизор» собрал аншлаг, карагандинцам интересны события театральной жизни города.

Вместе с тем в новом сезоне артисты театра не будут все время сидеть на одном месте. Они собираются на гастроли в Алматы и Петропавловск, а также на фестивали в Йошкар-Олу, Буинск (Россия), Белград (Сербия) и Анталию (Турция).

 

  

eKaraganda.kz.

1 280

Полезные ресурсы