27-Ноября-2017 - Проект «Содружество муз» запустили в театре имени К. Станиславского

 

В Карагандинском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского для своих зрителей устраивают встречи с интересными творческими людьми. 
Проект «Содружество муз» открылся выставкой художницы Ирины Денисовой. 
Эстафета перешла к музе поэзии.

В минувшую пятницу, 24 ноября, перед спектаклем «Два часа счастья» в фойе театра состоялся поэтический вечер. Свои стихи читала поэтесса Татьяна Ерёмина.
Карагандинским любителям поэзии её имя хорошо знакомо. Татьяна Ерёмина по профессии горный инженер. Впервые её стихи публиковались в 1986 году, в заводской газете «Машиностроитель». А сейчас стихи карагандинки изданы в местных, казахстанских, а также московских сборниках. В 2004 году вышел в свет сборник стихов Татьяны Ерёминой «Луна на Нуркена».

- Я очень рада появлению такой площадки для общения. Это замечательное начинание, - поблагодарила театр поэтесса.

По словам руководителя театра Станиславского Дуная Еспаева, главная цель инициативы - сближение со зрителем.

- Мы хотим совместно со зрителями устроить режиссёрские читки новых пьес. Возможно, это будет современная драматургия или какие-то мини-рассказы, - поделился планами директор. - Для построения репертуарной политики мы должны изучать потребности зрителя. Мы видим, что больше молодёжи сейчас приходит в театр. Мы не должны потерять эту аудиторию. Наоборот, стараться всеми способами развить интерес молодого поколения к театральному искусству.

 

Новости karaganda-region.kz

1 245

Полезные ресурсы