Артисты на первых ролях

Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр им. К.С. Станиславского (Казахстан), выступивший 29 ноября, закрывал конкурсную программу фестиваля «Мост дружбы». Коллектив из Караганды уже хорошо знаком любителям театрального искусства Йошкар-Олы. В этот вечер его директор, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан Дунай Еспаев пожелал фестивалю процветания, дальнейшего сотрудничества всем его участникам и сообщил, что в Караганде ждут Академический русский театр драмы им. Г. Константинова с гастролями. И, видимо, ожидая этого хода от йошкаролинцев, подарил директору фестиваля Сергею Московцеву казахские шахматы.

На этот раз карагандинцы привезли на фестиваль комедию А.Н. Островского «Без вины виноватые» в постановке российского режиссера Станислава Васильева. Оригинальное режиссерское решение спектакля, его сценография (художник-постановщик – Игорь Баграмов) и вдохновенная игра актеров вызвали бурные овации зрителей.

Завершился фестивальный вечер обсуждением спектакля членами жюри и «капустником», организованным «академиками» для своих коллег. Таким образом, в этот вечер артисты были всюду на первых ролях: и в пьесе Островского, и за кулисами.

1 344

Полезные ресурсы