20 марта 2018.

В Карагандинском областном русском драматическом театре имени К.С.Станиславского установили шанырак

 

20 марта в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К.С.Станиславского прошло праздничное мероприятие, посвящённое Наурызу.

 

Актёры театра организовали интерактивное представление для учащихся младших классов Гимназии №1.

- Сегодня прошла первая программа, посвящённая празднованию Наурыза, - делится Тамара Лорткипанидзе, заместитель директора по общим вопросам. – Автором постановки является главный режиссёр театра Александра Большакова. Необычная постановка, красочные костюмы, грим интересны.

 

Специально для проведения национального праздника в театре было установлено древо желаний. По обычаю восточных народов, на дерево нужно привязать яркую ленту и загадать желание.

 

- Мы хотели в праздник внести что-то необычное, - говорит Тамара Лорткипанидзе. – Под деревом стоит корзина с лентами, каждый ребёнок или взрослый может подойти и загадать желание. В будущем это дерево будет использоваться в качестве декораций к спектаклю.

 

Также, в фойе впервые установили шанырак. Его подвесили под большой хрустальной люстрой и украсили шёлковыми лентами с национальным орнаментом.

 

Конкурсы, танцы, песни сопровождали праздник. Интересно, что на представление одно из самых вкусных угощений – бауырсак стал живым персонажем, который прибежал поздравить детей с Наурызом.

 

В холле театра также разместили фотозону, где каждый желающий смог сфотографироваться на память. 

 

 

 

 

 

 

 

 

ekaraganda.kz

1 319

Полезные ресурсы