5 мая 2018.

В Карагандинском театре имени К.С. Станиславского состоялась премьера «Вишнёвого сада»

В Карагандинском театре имени К.С. Станиславского состоялась премьера «Вишнёвого сада»

 

5 мая в Карагандинском государственном ордена Дружбы русском драматическом театре имени К.С.Станиславского представили комедию в двух действиях А.Чехова «Вишнёвый сад». 

 

Произведение русского писателя Антона Павловича Чехова за более, чем вековую историю существования, было поставлена на многих театральных мировых сценах, каждая постановка является уникальной и неповторимой.

 

Для театра имени К.С.Станиславского премьерный спектакль поставил приглашённый режиссёр Станислав Васильев.

 

- Я первый раз работал с пьесой Чехова, - делится Станислав Васильев. – Это великий писатель, поэтому у меня есть внутренний страх. Есть много разных прочтений и это волнение нормального, живого человека, перед самим Чеховым. Мы постарались преодолеть волнение в нашем прочтении, потому, что Чехов говорит про нас. Мы много суетимся в жизни, хотим заполнить наше время. Это последняя пьеса Антона Павловича, это как последнее причастие. В «Вишнёвом саде» всё переплетено, всё творчество писателя.

Что касается самой постановки, то режиссёр говорит о том, что многие неправильно понимают слово «классика». На самом деле это не монументальное прочтение.

 

- Чехов сто лет назад был современным автором, но уже тогда он звучал как классик, - говорит Станислав Андреев. – И сегодня он, как современный автор. Не нужно заливать его в железобетонные рамки. Мы можем на сцене показать манеры того времени, как люди ходили и говорили, но нужно ли это театру? Наша постановка – это сегодняшнее прочтение, то, как бы сейчас жил Чехов. Однако складывается ощущение, что за сто лет ничего не поменялось.

 

Отметим, что для Станислава Васильева «Вишнёвый сад» - это далеко не первый спектакль для тетра имени К.С.Станиславского, поэтому благодаря налаженному творческому союзу с актёрским составом постановка получилась лёгкой, красивой и яркой.

 

- Этот спектакль мы попробовали с разных сторон, - говорит Станислав Васильев. – Искали входы и выходы, для того, чтобы открыть историю жизни Чехова. Смой основной темой, которая скрыта, мы пытаемся его открыть, но это невозможно. Более ста лет это пытаются сделать многие режиссёры, разгадать загадку, задаться вопросом, а когда происходят муки творчества, то это уже результат, это история сочинения. 

 

Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.Скорнякова Е. В Карагандинском театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера «Вишневого сада». – EKaraganda.kz. – 5 мая 2018.

 

ekaraganda.kz

1 102

Полезные ресурсы