2 июня 2018.

 

На горе Митридат

 

Карагандинский государственный ордена дружбы народов русский драматический театр им. К.С. Станиславского примет участие в Международном фестивале античного искусства "Боспорские агоны", которые проводится в Керчи с 8 по 13 июня.

 

Коллектив из Казахстана представит спектакль «Fedra. Игра» по трагедии Сенеки в постановке Куандыка Касымова. Показ пройдет на месте раскопок на горе Митридат, в древне-греческом городище Пантикапей, на фоне уцелевших колонн и каменной кладки.

 

В центре сюжета - любовный треугольник двухтысячелетней давности. Жена царя Афин Тесея Федра влюбилась в молодого Ипполита, сына мужа от амазонки Антиопы. И, когда муж в который раз покинул дом ради очередного подвига, Федра недолго сопротивлялась нахлынувшим чувствам к пасынку. Ее вырвавшаяся наружу страсть стали причиной трагических последствий.

 

В этом году "Боспорские агоны" юбилейные, проводятся в 20-й раз. В программе - не только театральные спектакли, но и кинопоказы, концерты, выставки, мастер-классы и творческие встречи в музеях и библиотеках.

 

Организатор форума - «Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника» - ставит перед собой цель собрать на древней земле Керчи коллективы из разных стран с целью воссоздать истоки театрального искусства по пьесам античных авторов.

 

russian-theater.pro

1 045

Полезные ресурсы