20 июня 2018.

20-Июня-2018 - Актриса театра имени Станиславского получила приз «За лучшую женскую роль» на фестивале античного искусства

 

Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени К. С. Станиславского принял участие в ХХ Международном фестивале античного искусства «Боспорские агоны», который прошёл в городе Керчь, в Республике Крым. Коллектив вернулся с наградой.

 

Карагандинцы представили спектакль «Fedra. Игра», премьера которого состоялась три месяца назад. Это древнеримская трагедия Луция Аннея Сенеки, воплощённая в постановке лауреата Международной премии Ч. Айтматова Куандыка Касымова.

 

Актриса театра Оксана Игнатенко, сыгравшая в спектакле Федру, на фестивале удостоена награды в номинации «За лучшую женскую роль». Ей вручили диплом и статуэтку «Золотая Ника».

 

- Мы играли на открытом воздухе, на горе Митридат, в развалинах древнего города Пантикапей. Это непередаваемые ощущения: ветер, звёзды, античные колонны… Я просто растворилась в игре, в своей роли. Это было волшебно, - рассказала Оксана Игнатенко. - Были некоторые сложности из-за неровного грунта: спектакль очень эмоциональный, нужно было падать, кувыркаться в определённых сценах. К тому же, пришлось зеркально поменять все мизансцены, потому что там был специфический единственный выход. Зато как эффектно наш Тесей, израненный, уставший, спускался с горы!

 

Приз дорог ещё и тем, что карагандинский театр - второй из казахстанских коллективов, отмеченный на фестивале «Боспорские агоны». Прежде диплом в номинации «Лучший спектакль на античную тему» получил Жамбылский областной русский драматический театр.

 

В этом году в фестивале «Боспорские агоны» приняли участие труппы Государственного академического музыкального театра Республики Крым, Московского театра им. М. А. Булгакова, Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского, Омского государственного Северного драматического театра им. М. У. Ульянова, Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова и Севастопольского театра юного зрителя.

 

Посмотреть спектакль «Fedra.Игра» карагандинцы смогут в эту субботу, 23 июня, в 17.00, в театре им. К. Станиславского. 
24 июня театр завершает сезон спектаклем «Вишнёвый сад» в постановке российского режиссёра Станислава Васильева.

1 039

Полезные ресурсы