21 июня 2018.

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

 

 

Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»-  событие ежегодное.  Участие в нем принял  и коллектив русского драматического театра имени Станиславского. В Крым труппа повезла постановку «Fedra. Игра» древнерусского драматурга Луция Аннея. Режиссер спектакля – лауреат Международной премии имени Чингиза Айтматова Куандык Касымов.

 

Дунай ЕСПАЕВ, руководитель театра им К.Станиславского:

-Сама форма игры, выражаясь языком кино, «на натуре», это другие ощущения, другие посылы. По-другому артисты начинают существовать на этой сцене. Условием фестиваля было то, что нужно поставить именно античные произведения.

 

Спектакль рассказывает об истории любви, а точнее о любовном треугольнике. Он завязывается между главной героиней Федрой, ее мужем Тесеем и пасынком Ипполитом. Это некий симбиоз античности и современности. Страсть, безумие, яркие чувства – все это должны были пережить актеры и передать зрителям. Задача не из легких, но труппа с ней справилась. Об этом говорит и то, что актеры приехали в Караганду не с пустыми руками. Награда в номинации «Лучшая женская роль» досталась актрисе Оксане Игнатенко.

 

Оксана ИГНАТЕНКО, актриса театра им. К.Станиславского:

-Мой персонаж очень страстный, сильный. Она готова на измену ради своей страсти. В итоге ее эти чувства, эта страсть и сгубили.

Также по итогам фестиваля коллектив получил золотую Нику. Театр для своих зрителей готовит новый интересные постановки,  название которых  пока в секрете.

 

Жанар АЛПЫСБАЕВА

kartv.kz

1 170

Полезные ресурсы