17 сентября 2018.

СЕЗОН БЕСКОНЕЧНОСТИ

 

Русский драматический театр им. Станиславского открыл 88 сезон. Для актеров уже стало традицией в этот день встречать своего зрителя у входа в храм искусства. В этот раз перед началом спектакля им показали небольшое театрализованное представление. Актеры напомнили, чем примечателен был прошлый театральный сезон и рассказали о предстоящих премьерах

 

 

В новом, 88, или, как говорят сами работники театра, сезоне бесконечности, зрителя будут  по- настоящему удивлять.      Поставят как   классические, так  и современные произведения. Кроме того,  в Караганду  приедут зарубежные режиссеры, которые представят свое видение известных  пьес.

 

Дунай ЕСПАЕВ, руководитель театра им. К. С. Станиславского:

-Наверное, будет самой такой премьерой  ожидаемой. Приедет из Санта Барбары, США, Джон Блонделл. Он будет ставить у нас «Сон в летнюю ночь» Шекспира.

 

Презентацию нового сезона актеры и руководство театра провели  у входа в храм искусства.   Зрителям  показали небольшое театрализованное представление.  В нем напомнили, чем примечателен был прошлый театральный сезон и рассказали о предстоящих премьерах.

Уже в следующем месяце  зрители  увидят комедию «Любовь — вот истинный учитель».  Кроме того,  руководитель театра, Дунай Еспаев, готовит спектакль по пьесе американского драматурга Дэвида Кристнера «Знойные мамочки». В новом сезоне покажут и русскую классику. К примеру, по    повести Достоевского «Дядюшкин сон».  В репертуаре есть и камерный спектакль по пьесе Родиона Белецкого «Разговор, которого не было».  В нем играют всего два  актера.  

 

Андрей БЕЛАВИН, актер театра:

-Для меня лично, как артиста, это был довольно интересный эксперимент. Потому что, это тяжело, когда зритель сидит прямо на сцене, рядом с тобой и на расстоянии вытянутой руки. Там просто нельзя никак слукавить.

 

Новый театральный сезон открылся  спектаклем "Вишнёвый сад".

 

Произведение русского писателя Антона Чехова за более чем вековую историю существования, было поставлено на  всех мировых театральных сценах. Каждая постановка уникальна и неповторима.

 

Кроме премьер зрителей ждут еще сюрпризы. В завершение 88 театрального сезона на премии театра «Золотой Олимп» появится еще одна номинация - «Лучший зритель». Победителю вручат 2 абонемента на бесплатное посещение спектаклей 89-го сезона.

 

Александр КРЫЛОВ

kartv.kz

 

1 089

Полезные ресурсы